Translate

среда, 25 марта 2015 г.

Некоторые проблемы со здоровьем собак

Все владельцы собак горды своими питомцами. Это видно когда они вместе вышагивают на прогулках, как рассказывают о своем верном друге знакомым. И нужно сказать, что такое отношение не беспочвенно. Стоит только посмотреть, на каком высоком уровне представляют наши собаки байкальский регион на выставках.
Красивый породистый пес требует соответствующего ухода. А он не мыслим без длительных прогулок.
Конечно, активно и позитивно проводить время вместе можно только если ваш питомец здоров. А для этого стоит обладать набором знаний об основных заболеваниях и паразитах, которые могут навредить нашим питомцам.

Начиная с ранней весны и практически до конца осени во время прогулок собак атакует множество вредоносных насекомых.
Очень опасный паразит — ушной клещ у собак лечение и обнаружение которого может быть весьма затруднительным. Если ваш питомец трется об углы, активно чешет уши, трясет головой и нервно скулит немедленно проверьте ушные раковины. Все перечисленное явный признак отодекоза. Если обнаружился ушной клещ у собак лечение не стоит производить самостоятельно. Препараты, излечивающие это заболевание являются сильным ядом и применять их самостоятельно не стоит.
Самым распространенным заболевание, вызываемым клещами можно по праву назвать демодекоз у собак фото, которого вывешено в любой ветеринарной клинике. Он вызывается самым мелким паразитом Demodex. Считается что это насекомое естественно присутствует на коже у собак. Этот мелкий, не превышающий и пол миллиметра, паразит передается от матери щенкам, живет с ними всю жизнь и при этом не обнаруживается никаких излишних повреждений. Начало заболевания происходит при резком снижении иммунитета. Как правило наблюдается только у щенков, в возрасте до года.
Демодекоз у собак фото, которого можно найти в сети интерент, подразделяют на локализованный (поражен только один отдельный участок) и генерализованый (представляет собой множественные поражения).
Лечение демотекоза в локализованной форме практически не требуется и как правило он самоустраняется через 6-8 недель. Генерализованная же форма требует длительного применения антибиотикотерапии.
К счастью, на современном этапе развития ветеринарной медицины опытный специалист с легкостью вылечит практически любое заболевание. Однако, очень хотелось бы, что бы никогда не болели наши наши собаки байкальский регион не доставлял дополнительных сложностей владельцам, а только радовал своей великолепной красотой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий